Kinhop 隱私權政策
Kinhop 是給家人朋友一起出門、辦活動用的 App。我們只收集讓它能運作的資料,不做廣告,不賣資料,不追蹤你。
負責處理你資料的是 Kinhop 開發者(個人,即 App Store 上 Kinhop 頁面顯示的開發者),聯絡信箱 support@kinhop.app。
1. 我們收集什麼
- 你的帳號:你取的名字、可選的大頭貼;用 Apple 登入時 Apple 提供給我們的帳號識別碼;用電子郵件登入時你的電子郵件,密碼只保存加鹽的不可逆雜湊值,我們看不到你的密碼。我們不用手機號碼註冊。
- 你在活動裡的內容:你建立或參加的活動(標題、時間、地點、行程)、你在群組聊天和私訊裡傳的訊息、你上傳的照片、影片和檔案、你的留言和按讚、你對變更點的「我收到了」。
- 組織者替別人填的資料:組織者可以為成員填電話號碼(方便沒確認時打電話),可以把沒有手機的小孩加進活動,並指定由哪位家長替他確認。如果你是被填寫的人,可以聯絡組織者或我們修改、刪除。
- 通知:用來告訴你行程變更、新訊息和加入申請;你可以隨時在系統設定裡關掉,App 會明確提醒你關掉後收不到變更。
- 相機和麥克風:只在你在聊天裡拍照、錄影時使用,拍的內容只會傳到你選的聊天裡。
- 裝置資訊:為了推送通知給你,我們會保存這台裝置的推播權杖、通知是否開啟、App 和系統版本、時區和語言。
- 意見回饋:你在「我 → 意見回饋」主動送出的文字和截圖(最多 3 張)會保存下來,只有我們的工作人員看得到,用來排查問題、改進產品,不會交給 AI 處理。送出時會自動附上 App 版本、系統版本、機型、語言,以及 App 連線的是哪個伺服器,方便我們重現問題;不會附上你的聊天內容和位置。只有你勾選「允許聯絡我」,我們才會保存你的電子郵件,用來回覆你。截圖由你自己選,送出前請確認裡面沒有不想讓我們看到的資訊。
- 存取紀錄:伺服器會記錄請求的 IP 位址、時間和存取的介面,用來排查問題和防止濫用,保存 30 天後自動刪除。
2. 照片
你上傳到活動相簿的照片是原圖,同一活動的成員都能查看和下載。上傳時我們會去掉照片裡的拍攝地點,畫面和拍攝時間保持不變。我們會讀取拍攝時間,用來按天整理相簿。
3. 誰能看到
- 同一活動的成員能看到活動內容、成員名字、群組聊天、相簿和你的確認狀態。
- 電話號碼只有組織者和同一家庭的人能看到。
- 私訊只有你們兩個人能看到。好友只能加一起參加過活動的人。
- 沒裝 App 的人透過組織者傳的專屬連結,只能看到自己的行程和變更,並點「我收到了」。這條連結預設在活動結束 7 天後失效;組織者作廢連結或把人移出活動時立即失效。
- 我們不會把你的資料賣給或提供給任何第三方做廣告。協助我們提供服務、會經手你資料的供應商只有:Apple(登入、推播)、阿里雲(伺服器和檔案儲存,位於新加坡;寄送帳號相關郵件)、Cloudflare(網路入口和防護)。我們也不會用你的內容訓練 AI 模型。
4. 兒童
Kinhop 不開放兒童註冊,需要年滿 13 歲才能註冊帳號。小孩可以作為沒有帳號的成員由家長加入活動,我們只保存組織者填寫的名字和家長關係,不向小孩收集任何資料。
5. 保存多久
你的資料在你使用期間保存。你刪除的照片、聊天圖片和檔案、附件、大頭貼,會馬上從 App 裡消失,通常幾分鐘內從伺服器上刪除;儲存空間裡可能留下的副本,最長 30 天內徹底清除。已經被其他成員存到自己裝置上的照片和檔案,我們沒辦法刪除,分享前請留意。資料庫每天自動備份,備份保留 7 天,過期自動刪除,備份同樣存放在新加坡;刪除帳號後,備份裡的舊資料最長 7 天後隨備份一起消失。意見回饋(文字、截圖和電子郵件)在我們處理完 1 年後自動刪除;還沒處理的,最長保存 2 年。
6. 你的權利
你可以在 App 裡修改名字和大頭貼,收回訊息,刪除自己上傳的照片,封鎖和檢舉別人,也可以在「我 → 刪除帳號」刪除帳號。刪除後不能恢復。
- 會刪除:你的登入方式(Apple 帳號識別碼、電子郵件和密碼)、名字、大頭貼和簡介、好友和好友邀請、你的私訊(對方那邊的這段私訊也會一起消失,包括裡面的圖片、影片和檔案)、你封鎖的人、組織者為你填的電話號碼、你的裝置和推播權杖,以及你送出的意見回饋(文字、截圖和電子郵件)。
- 你傳的內容也會刪除:你在群組裡傳的訊息、圖片、影片和檔案會刪除,原來的位置顯示「訊息已收回」,別人的回覆不受影響;你上傳到相簿的照片(連同照片下的留言和讚)、你寫的留言、你按的讚也會刪除。檔案會從我們的儲存空間刪除。
- 你發起的活動:交給活動裡的另一位組織者;沒有組織者,就交給最早加入的成員,群組裡會有一則提示。活動裡沒有其他成員的,連同裡面的內容整個刪除。
- 會保留:你在各個活動裡的位置,名字顯示為「已刪除的使用者」;接龍裡你填的那一行、確認回條等活動紀錄也會保留,同樣顯示「已刪除的使用者」。活動的行程、附件和配圖屬於整個活動,保留到活動被刪除為止。
- 檢舉和處理紀錄:為了處理濫用、保護其他使用者,別人對你的檢舉、和你有關的封鎖紀錄、我們對你的帳號做過的處理紀錄,會在刪除帳號後再保留 90 天,然後自動刪除。針對你、還沒處理完的檢舉,我們會留一份被檢舉內容的文字副本,同樣最多保留 90 天。
已經被其他成員存到自己裝置上的照片和檔案,我們沒辦法刪除。需要匯出或刪除資料,或者有其他隱私方面的請求,請寄電子郵件到 support@kinhop.app。
7. 變更
政策有重要變更時,我們會在 App 裡通知你。日後如果改由公司營運,我們會提前通知你並更新本政策。